суббота, 17 марта 2012 г.

День Святого Патрика и мой отчет

Только что дошила свой месяц март в совместном процессе Календарь Lizzie Kate. Немного его задержала, так как заболела, но спешу исправится. И как раз вспомнила,что ведь сегодня День Святого Патрика, а на календарике как раз изображен трилистник - символ этого праздника, вот ведь совпадение :)



17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.
Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.

В Ирландии существует традиция прикреплять к одежде трилистник, символизирующий крест, цвет католицизма, да и символьный цвет самой «изумрудной страны».

7 коммент.:

Alena Vlasova комментирует...

Оля, очень символично:) Вышивку со шляпой Патрика и клевером в День Святого Патрика:))
Нам этот Патрик, конечно, не очень понятен, не ирландцы мы. Но клевер и у нас ведь символ удачи! Так что за удачу:))

Yakna. комментирует...

Ох, какой же сочный клевер!! Красивенько!

flowerin (Оля) комментирует...

Спасибо, девочки. Мне тоже клевер всегда нравился. Жалею вот только, что подходящего листика не нашла. Но если найду - обязательно поменяю :)

Елена комментирует...

Какое же все ярко-весенне-зеленое. Позитивненько)

Langi комментирует...

Нравится мне этот календарь. Каждый раз это говорю))) В нем много небольших деталек, которые хочется рассматривать долго. Вот и в этот раз и шляпа, и клевер, и птички. И цвета очень подходящие, весенние.

flowerin (Оля) комментирует...

Спасибо, девочки. Я тоже сейчас тащусь от весенних цветов :)

Miagkaja комментирует...

Симпатичный у тебя март получился! А как ты собираешься оормлять?

Отправить комментарий